musaozdo (musaozdo) wrote,
musaozdo
musaozdo

Categories:

Илья Мясковский "Война - путь к нищете!" Пикет в Нижнем Новгороде

Оригинал взят у olgastipel в Илья Мясковский "Война - путь к нищете!" Пикет в Нижнем Новгороде
23.11.2014 Нижний Новгород
Автор Илья Мясковский

Очередной антивоенный пикет состоялся сегодня в Н.Новгороде .

0

На этот раз хотелось обновить тему социально-экономическими акцентами: напомнить о медиках и учителях, финансирование которых сокращается; об ушедших в Крым пенсиях и «законе Ротенберга». Народ наш долготерпивый, но чего ради терпеть?


3

15

Сотня листовок подобного плана разлетелась по рукам быстро. Баннер получился чёрным и невесёлым: «Война – путь к нищете». С плаката улыбались путинские олигархи.

16

10

Но народу на акцию пришло немало – никак не менее 25 активистов, - и был задействован старый запас агитации. Жаль, что наша идея о социально-экономическом акценте не была подхвачена ребятами из ПГС (Платформы гражданского сопротивления), составивших традиционное большинство пикетирующих.

12

А между тем полицейские «попросили» убрать Путлера с чёлкой Адольфа, взамен явился другой образ Володи, в балаклаве. Майор удивлялся: разве вы не согласуете в администрации содержание плакатов?
Интересное мнение складывается у нашей полиции о характере согласованных акций!


13

01

А прохожие были не веселы. День хмурый, холодно. Идут себе мимо длинного ряда плакатов, читают и молчат. Редко кто реплику кинет. Нет, конечно, дошло дело и до традиционного: «Фашисты!», «По головам бы вам настучать!» Но это звучало, скорее, как исключение. Ватники были растеряны - как же так, бандеровцы посреди города митингуют?! – и озирались по сторонам в ожидании команды «фас!». Но команды не было, и они проходили мимо, оказавшись вдруг в явном меньшинстве.

7

14

17

20
И пикет прошёл спокойно. Скучновато даже, я бы сказал!

6

11

19

Правда, желающие отнять плакаты под занавес акции, как обычно, явились – но было их так мало, что реальной угрозы они не представляли. Оператор, стоявший рядом с камерой в ожидании скандала, так ничего и не снял.

2

5

9

Я думаю, можно с некоторой осторожностью констатировать изменения в настроениях большинства прохожих: они стали привычно равнодушными, былого накала страстей нет и в помине. Углубились в собственные проблемы, не веря, что кто-то избавит их от роста цен и прочих осенних прелестей? Бог весть. Была, конечно, и поддержка – иногда высказываемая чуть ли не шёпотом. Кто-то «фоткался» с прикольным плакатом, кто-то делал снимки на память. И с этой стороны кипения страстей не наблюдалось, о новом общественном подъёме можно пока только мечтать.


18

А пока впереди нас ждёт акция «За достойную медицину!», хотелось бы и провести её достойно.

Грани.ру
Фото Александр Цверов
Tags: Митинг против войны в Украине 23.11.2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments