musaozdo (musaozdo) wrote,
musaozdo
musaozdo

Categories:

Родина там, где хорошо живётся

Оригинал взят у no_ua в Родина там, где хорошо живётся

Родина там, где хорошо живётся

   Где живут и учатся дочки Путина, Лаврова и прочих российских вождей-патриотов своей Родины, обсуждать трудно – эта информация оберегается правителями России покруче государственной тайны. А вот относительно ныне живущих на Западе потомков советских вождей это попроще – прах их, воевавших с мировым империализмом предков, давно уже лежит в Кремлевской стене.
     Ровно год назад, 22 ноября 2011 года, в доме престарелых города Ричленд (штат Висконсин, США), умерла одна из них – Светлана Иосифовна Сталина (Аллилуева, Морозова, Жданова, Петерс). Сейчас уже мало кто помнит, как популярна была в Советском Союзе эта девочка, как многие советские граждане называли своих дочек Светланами в ее честь, и как ее появление на трибуне рядом с папой радостно встречали пионеры, и как в её честь даже назвали марку духов. Этакий эталон советского детства. А дни свои доживала эта «эталон» уже на деньги американских налогоплательщиков.

495_56056



     Светлана, тогда уже Аллилуева, в 1966 году бежала через Индию на Запад, оставив дома двоих детей. Там, выйдя замуж в четвертый раз, родила дочь – Ольгу Петерс (которая потом переименовалась в Крис Эванс). Внучка Сталина сейчас работает менеджером бутика в Портленде, Орегон, и по-русски не говорит. И она там не единственная из рода Джугашвили – правнук Сталина Виссарион (по линии его сына Якова) работает в США строителем. Там же обитают два его сына – праправнуки Сталина – Иосиф (Сосо) и Василий (Васо). Правда, вся остальная родня Сталина считает эту линию Джугашвили самозванцами по фамилии Рабинович, но внук Сталина и сын Якова Евгений, по суду доказал, что это не так.
     А вообще, давайте вспомним тех детей, внуков и правнуков советских вождей, кто «выбрали свободу» – их, на удивление, не так уж и много.


88bf131eac8d7d69b27f720bf95



     Гражданин США Сергей Хрущев бывает в Москве наездами, в основном на презентациях своих книг и похоронах своих родственников. Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущева, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке и постоянно кроет современную Россию почем зря, за непочтительное, на её взгляд, отношение к памяти и делам прадеда. Надо полагать, что она считает свой выбор гражданства США поступком, достойным светлой памяти Хрущева.
     Говорят, что не бедствует особо в Калифорнии племянница Леонида Брежнева – Любовь Яковлевна.
     Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ и Генсека КПСС Юрия Андропова, Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.
     Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова,  Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.
     Дочь Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда», в котором она работает вице-президентом.
     Вот и все потомки советских вождей, живущие за границей, которых я смог накопать – немного, согласитесь. Впрочем, в любом случае, потомки сегодняшних вождей довольно быстро пополнят эту компанию – недаром, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, у которого девять детей, напутствовал их как-то мудрыми словами: «Забудьте о том, что я президент. Это не навсегда. Готовьтесь к жизни».
     И, надо полагать, они готовятся – недаром, жены политиков и их дочери и невестки зачастили рожать в США, чтобы их отпрыски стали американскими гражданами по праву рождения. А их дети зачастили туда на учебу.




     Практика обучения детей российской элиты за границей возникла еще до Путина – началось все с Ельцина, внук которого обучался в Великобритании. Но благодаря этой традиции, Юрию Лужкову было куда сбегать (он, ещё в бытность мэром Москвы, тоже отправил своих детей набираться знаний в Англию). При этом, «элитные» чада живут отнюдь не в общежитии, родители им, как правило, покупают квартиры. Причем, этих покупок в Лондоне, на юге Англии, а также в Кембридже и Оксфорде так много, что на престижную недвижимость там периодически взлетают цены.
     Какая из этой недвижимости приобретена именно членами семей больших российских начальников – это, повторюсь, Главная Государственная Тайна Российской Федерации, но не думаю, что большой секрет для сотрудников зарубежных спецслужб. Которые, надо полагать, не без удовольствия контролируют процесс перемещения по своим странам кремлёвских и других важных отпрысков из России. Ведь в случае чего, им в любой момент можно отказать в въездной визе или лишить доступа к своим зарубежным активам.
.

1322515164_0163.250x200



     А возвращаясь к Светлане Аллилуевой, хочу лишь вспомнить, как она как-то сказала: «... мой отец пристрелил бы меня за всё то, что я сделала». Вполне может быть, что так бы и поступил именно Сталин, но не нынешние наши вожди, которые строят счастливое будущее своему народу здесь, а своим детям и внукам за границей. Они скорее всех нас перестреляют...

ЧИТАТИ ПОСТ
Автор: oadam
Tags: патриоты России/СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments